O AC Milan ganhou hoje no terreno da Fiorentina por 3-2, num jogo empolgante e com várias mexidas no marcador, seguindo no segundo posto da Liga italiana de futebol, a seis pontos do líder Inter Milão.

Zlatan Ibrahimovic inaugurou o marcador para os milaneses, aos nove minutos, mas o chileno Erick Pulgar restabeleceu a igualdade, aos 17, e a partida da 28.ª jornada da Serie A chegou ao intervalo empatada a uma bola.

Com Diogo Dalot a atuar durante os 90 minutos, e Rafael Leão ausente por lesão, o AC Milan ficou pela primeira vez em desvantagem no encontro aos 51, quando o francês Franck Ribéri marcou para os ‘viola’, mas ainda foi a tempo de dar a volta ao marcador.

O espanhol Brahim Díaz fez o 2-2, aos 57 minutos, e o turco Hakan Çalhanoglu deu a vitória à turma de Milão, aos 72, num remate forte e cruzado, que valeu a vitória para o AC Milan, que conta agora com 59 pontos, em 28 rondas, enquanto o rival Inter Milão, que está no topo da tabela e tem menos um jogo disputado, tem 65 pontos. Já a Fiorentina continua a fazer uma época abaixo das expectativas, estando no 14.º posto, com 29 pontos.

Os ‘rossoneri’ beneficiaram ainda da surpreendente derrota caseira da Juventus, o seu mais direto perseguidor, que, com Cristiano Ronaldo no onze, perdeu 1-0 com o Benevento.

O golo, que garantiu o primeiro triunfo da equipa treinada pelo antigo internacional italiano Filippo (Pippo) Inzaghi em 11 jogos, foi apontado pelo argentino Adolfo Gaich, aos 69 minutos, que aproveitou da melhor forma um erro infantil do médio brasileiro Arthur.

A Juventus, que esta época só tinha sido derrotada em casa na 14.ª jornada pela Fiorentina (3-0), segue assim no terceiro lugar, com 55 pontos, os mesmos que a Atalanta, que é quarta classificada, mas que tem mais um jogo disputado.

A equipa de Turim, vencedora das últimas nove edições da liga italiana, está já a 10 pontos do Inter de Milão, que viu o jogo de sábado, com o Sassuolo, ser adiado por decisão das autoridades sanitárias, devido a vários casos positivos ao novo coronavírus no plantel.

O triunfo deixa o Benevento na 16.ª posição, com 29 pontos, a sete do Cagliari, que é a primeira equipa abaixo da linha de despromoção.

A Lazio venceu por 1-0 no terreno da Udinese, com um golo de Adam Marusic, aos 34 minutos, e manteve-se no sétimo lugar, colocando pressão na Roma, orientada pelo português Paulo Fonseca, que ainda hoje defronta o Nápoles e é a primeira equipa em zona europeia.

Com Adrien Silva no banco, a Sampdoria venceu em casa o Torino por 1-0, com um golo de Candreva (25) e manteve a 10.ª posição da prova, com 35 pontos.

O Verona, com o português Miguel Veloso a titular, somou a terceira derrota consecutiva, ao ceder por 2-0 no terreno da Atalanta, num jogo em que o ucraniano Malinovsky esteve em destaque, ao marcar o primeiro golo, aos 33 minutos, de penálti, e assistindo Zapata, para o segundo, aos 42.