A Atalanta, adversário do Sporting no Grupo D da Liga Europa de futebol, venceu hoje em Empoli, por 3-0, em jogo da 10.ª jornada da Liga italiana, e subiu ao quarto lugar.

A figura da partida foi o avançado Gianluca Scamacca, o internacional italiano autor de dois golos e de uma assistência para outro, que abriu o marcador logo aos cinco minutos, antes de ‘servir’ o seu colega de equipa, o médio neerlandês Teun Koopmeiners, que aumentou a vantagem, aos 29.

Na segunda parte, o mesmo Scamacca, servido pelo médio neerlandês Marten de Roon, ‘bisou’ e resolveu a questão do vencedor, quebrando a resistência do Empoli.

Com esta vitória, a equipa treinada por Gian Piero Gasperini subiu ao quarto lugar da Serie A, que é liderada pelo Inter, com 25 pontos, seguido da Juventus, com 23, e do AC Milan, com 22. A Atalanta tem 19, mais um do que o Nápoles, detentor do título.

A Atalanta lidera o Grupo D da Liga Europa, com sete pontos, à frente do Sporting e dos austríacos do Sturm Graz, ambos com quatro, e dos polacos do Raków, em último, com um.