Dois jogos da 35.ª jornada da Liga italiana de futebol terminaram hoje com sete golos, com a Lazio a bater tangencialmente o Spezia, por 4-3, e o Nápoles a golear o Sassuolo, por 6-1.

Foi preciso esperar pelos descontos de tempo finais para, finalmente, a Lazio ficar em vantagem no estádio Alberto Picco, em La Spezia, e assim subir provisoriamente ao quinto lugar da tabela, com 59 pontos, mais um do que a Roma, que no domingo recebe o Bolonha.

O Nápoles sai de uma série 'negra' de duas derrotas e um empate, que o colocaram praticamente fora das contas do título. Em terceiro, com 70 pontos, tem de ficar à espera de novos deslizes de AC Milan (74 pontos) e Inter (72), que no domingo jogam contra Fiorentina e Udinese, respetivamente.

O jogo em La Spezia foi espetacular e incerto no resultado, com a Lazio obrigada por três vezes a anular vantagens do Spezia, para, finalmente, assegurar os três pontos com o vólei de Francesco Acerbi, para lá do minuto 90.

O francês Kelvin Amian marcou para o Spezia, no nono minuto, e Ciro Immobile empatou, aos 33 minutos, de grande penalidade, fazendo o seu 27.º golo na prova e alargando para quatro o avanço sobre Vlahovic na lista de melhores marcadores.

O colombiano Kevin Agudelo adiantou de novo o Spezia, aos 35 minutos, e o 2-2 foi apontado por Ivan Provedel, aos 54, na própria baliza.

Não houve abrandamento do ritmo de jogo e, passados dois minutos, o búlgaro Petko Hristov faz o 3-2. Não desanimou a Lazio e, pela terceira vez, os romanos empataram, através do sérvio Sergej Milinković-Savić, aos 68.

Festival de golos também no estádio Diego Armando Maradona, mas aqui de sentido praticamente único.

Catorze minutos diabólicos dos napolitanos resultaram em quatro golos, com a equipa da casa a poder sorrir de novo, após três jogos sem ganhar.

Numa semana conturbada, com a equipa de Mário Rui, titular, e do treinador Luciano Spalletti fortemente criticada pelo presidente, os napolitanos resolveram rapidamente frente a um adversário que tem sido uma dor de cabeça para os seus rivais.

A revolta da equipa, que jogou com intensidade e pressão acima do normal, começou com prematuro remate ao poste antes do golo, logo aos sete minutos, do defesa senegalês Kalidou Koulibaly, de cabeça na sequência de um canto.

Aos 15, o avançado nigeriano Victor Osimhen voltou a beneficiar da passividade da defesa forasteira para fazer um golo semelhante, ampliando para 2-0.

O avançado mexicano Hirving Lozano concluiu, aos 19, um ataque rápido após recuperação de bola e, aos 21, foi Dries Mertens a trocar as voltas à estática defesa e atirar para o 4-0, após o que a equipa baixou o ritmo.

Na etapa complementar, bem mais serena, o avançado belga faria o quinto, aos 55, e o kosovar Amir Rrahmani o 6-0, aos 80, antes de o médio francês Maxime Lopez fazer o golo de honra, aos 87 minutos.

Na fuga à despromoção, o Cagliari deu um passo em falso com a derrota caseira ante o tranquilo Verona, que marcou aos oito minutos, pelo médio checo Antonin Barak, e aos 44, por Gianluca Caprari, de pouco valendo o tento de João Pedro, que, aos 57, devolvia a esperança aos locais, 17.ºs com 28 pontos, mais três do que a Salernitana, que, ainda assim, tem dois encontros a menos.

A Sampdoria recebe e bateu, por 1-0, o quase despromovido Génova (penúltimo, 25 pontos), ficando mais perto da zona tranquila, com 33 pontos e o 15.º lugar. O alemão Abdelhamid Sabiri fez o golo, aos 25 minutos.

No domingo, o AC Milan recebe a Fiorentina, enquanto o perseguidor Inter visita a Udinese.