O italiano Stefano Pioli apresentou hoje a demissão de treinador da Fiorentina, tendo o atual 10.º classificado da liga italiana de futebol anunciado que o cargo passa a ser ocupado pelo adjunto Giacomo Murelli.

Ao contrário de estar a lutar por uma qualificação para as competições europeias, como foi assumido, a Fiorentina segue em 10.º lugar na Série A, já sem aspirações realistas à Liga Europa.

Nos últimos 10 jogos para Serie A, a equipa 'viola' só ganhou um jogo e tem uma sequência neste momente de sete jogos sem ganhar - quatro empates e três derrotas.

A formação de Florença está restringida ao 'sonho' da Taça, já que está nas meias-finais. Jogará em 25 de abril a segunda mão em Bergamo, contra a Atalanta, depois de um 3-3 no primeiro jogo.

Stefano Pioli, que já orientou o Inter e a Lazio, chegou à Fiorentina no início da época de 2017-2018. Terminou em oitavo nesse campeonato e na Taça chegou aos quartos de final.