A Fiorentina confirmou este sábado a permanência na “Serie A” italiana de futebol, ao bater o cada vez mais “condenado” Lecce, por 1-0, na 37.ª ronda do campeonato.

Cerci, aos 35 minutos, apontou o único tento do encontro, que marcou a estreia do novo treinador “viola”, Guerini, garantindo os 45 pontos e o 12.º posto provisório, ao passo que os anfitriões seguem na 18.ª e antepenúltima posição e dependem agora do Génova para definir o seu futuro.

Na outra partida do dia, a AS Roma (sétima) empatou em casa a dois golos com o Catania, que igualou o Bolonha, no nono lugar, depois de estar em vantagem com um golo de Totti, aos 52 minutos.

Os visitantes deram a volta ao marcador com golos de Lodi e Marchese, respetivamente aos 58 e 67 minutos, mas Totti “bisou”, aos 77.

O topo da tabela continua dominada por Juventus e AC Milan, com a “Vecchia Signora” a gozar de um só ponto de vantagem sobre os “rossoneri”.

Domingo, a “Juve” visita o Cagliari (15.º), enquanto os milaneses “recebem” o rival Inter (sexto).v