A Lazio garantiu este domingo uma vaga no ‘play-off’ da Liga dos Campeões, com uma vitória por 4-2 frente ao Nápoles, na última jornada do campeonato italiano de futebol.

Obrigados a vencer para ultrapassarem os romanos na classificação, os napolitanos, a jogar em casa, acusaram a pressão, desperdiçando uma grande penalidade quando o marcador estava empatado 2-2, um erro que foi o momento chave para a decisão do encontro da 38.ª jornada.

Parolo adiantou os visitantes, aos 33 minutos, e Candreva fez o 2-0 nos descontos da primeira parte.

A perder, o Nápoles e, sobretudo, Gonzalo Higuaín vieram inspirados dos balneários, com o argentino a ‘bisar’ (55 e 64) para empatar, com a Lazio reduzida a dez com a expulsão de Parolo.

Mas o herói rapidamente se transformou em vilão, quando falhou uma grande penalidade, aos 76 minutos, e hipotecou definitivamente o sonho da ‘Champions’ do Nápoles, que hoje se despediu do técnico Rafael Benitez.

Com ambas equipas com dez – Ghoulam foi expulso aos 71 -, a Lazio mostrou que merecia mais o lugar na Liga dos Campeões, chegando ao triunfo com golos de Onazi (85) e de Klose, já nos descontos.

Assim, os romanos terminam com 69 pontos, menos um do que os arquirrivais da AS Roma, segunda classificada, enquanto o Nápoles se ficou pelo quinto lugar, com os mesmos 63 pontos com que iniciou a jornada.

A última jornada da Liga italiana de futebol, ganha pela Juventus, teve dois golos portugueses: Silvestre Varela marcou no empate (2-2) do já despromovido e último classificado Parma com a Sampdoria e Bruno Fernandes esteve no melhor e no pior da derrota da Udinese, por 4-3, frente ao Cagliari.
O médio português fez uma assistência para o primeiro golo da Udinese e marcou aos 81 minutos, mas foi o seu autogolo, aos 85, que consumou a derrota da sua equipa.