O AC Milan recebeu e venceu hoje o Nápoles, por 2-0, e igualou os napolitanos na Liga italiana de futebol, tendo ficado mais perto dos lugares de acesso às competições europeias, na 15.ª jornada.

Em San Siro, o francês Jeremy Menez abriu a contagem logo aos seis minutos e Bonaventura reforçou a vantagem na segunda parte, aos 52, garantindo aquela que foi apenas a segunda vitória dos “rossoneri” nos últimos oito jogos na Serie A.

Com este resultado, o AC Milan subiu ao sexto posto em igualdade com o Nápoles e colocou—se apenas a um ponto da Lázio, que ocupa o quinto e último lugar de acesso à Liga Europa da próximo temporada.

Na luta pelas competições europeias aparece também a Fiorentina, que foi ao terreno do Cesena, antepenúltimo, golear por 4-1 e subiu ao oitavo posto a dois pontos dos lugares de acesso.

Nesse encontro, o avançado português Hugo Almeida foi titular no Cesena e continua ainda à procura do seu primeiro golo desde que ingressou no clube italiano.

Antes, a Roma ficou a um ponto da Juventus, primeira classificada da Liga italiana, ao vencer por 1-0 na deslocação ao terreno do Génova. A formação romana aproveitou o empate caseiro da equipa de Turim frente à Sampdoria (1-1), para se aproximar do topo da classificação, ao vencer com um golo do médio belga Radja Nainggolan, aos 40 minutos.

No entanto, e apesar de ter jogado desde os 29 minutos em superioridade numérica, devido à expulsão do guarda-redes Perin, a Roma ainda sofreu um susto, quando o venezuelano Tomás Rincón, aos 90+3, introduziu a bola na baliza de De Sanctis, num lance anulado por fora de jogo.

O Verona foi vencer ao terreno da Udinese, por 2-1, num jogo em que o português Bruno Fernandes foi titular e fez a assistência para o “capitão” Antonio Di Natale inaugurar o marcador, aos 31 minutos, mas o veterano Luca Toni, aos 45+1, e o grego Christodoulopoulos, aos 46, selaram o triunfo forasteiro.

Num duelo entre “aflitos”, o Parma, 20.º e último classificado, sem o luso Pedro Mendes, empatou 0-0 na receção ao Cagliari.

A ronda termina na segunda-feira com Empoli-Torino e o Chievo-Inter de Milão.