Em Bérgamo, o sueco Zlatan Ibrahimovic inaugurou o marcador aos 22 minutos, na conversão de uma grande penalidade de legalidade duvidosa, o que lhe permitiu integrar o grupo dos melhores marcadores da competição, mas o AC Milan só se tranquilizou quando Boateng aumentou a vantagem, aos 82.

A equipa da casa ficou inclusive muito perto de marcar, mas o poste da baliza milanesa devolveu o remate do avançado argentino Germán Denis, um dos “artilheiros” da competição, em conjunto com Ibrahimovic e Di Natale (Udinese), todos com 12 remates certeiros.

A Juventus teve ainda mais dificuldade para se impor no reduto do Lecce, último classificado da Série A, e só conquistou os três pontos em disputa graças a um golo solitário do suplente Alessandro Matri, aos 27 minutos.

Os dois clubes tinham sido ultrapassados horas antes no comando da prova pela Udinese – que depois regressou à terceira posição -, após a vitória por 4-1 na receção ao Cesena, antepenúltimo posicionado, com a preciosa contribuição de Di Natale, autor de dois tentos.

O avançado Francesco Totti também “bisou”, mas apenas o conseguiu na marcação de duas grandes penalidades, aos 34 e 78 minutos, que permitiram à AS Roma vencer por 2-0 na receção ao Chievo Verona.

A eficácia de Jovetic, que marcou aos 20 e 49 minutos, o primeiro através de um castigo máximo, ajudou a Fiorentina a vencer em Novara por 3-0 e a aproximar-se no Catania, oitavo classificado, que foi batido em Bolonha por 2-0.