O AC Milan, com um jogo a menos, colocou-se a seis pontos de distância da equipa orientada por José Mourinho, "empatada" na véspera em visita ao Bari (2-2), sendo que as duas equipas da capital da moda italiana se encontram na próxima ronda

O "lanterna vermelha" Siena tinha assustado o Inter (derrota por 4-3), mas não conseguiu repetir a "graça" com o AC Milan, acabando goleado por 4-0, muito por culpa da inspiração de Ronaldinho (autor de três golos) e da expulsão madrugadora de Gianluca Curci, logo aos 10 minutos.

Já em superioridade numérica, Ronaldinho inaugurou o marcador aos 12 minutos, na cobrança de uma grande penalidade, com Marco Borriello a dilatar a vantagem pouco antes da primeira meia-hora, fechando o marcador no primeiro tempo.

No segundo tempo, Ronaldinho transformou a vitória dos milaneses sobre o "lanterna vermelha" em goleada, com mais dois golos, aos 72 e 89 minutos.

A Juventus continua a "cair" na classificação e hoje desceu ao quinto lugar após a derrota, em Verona, com o Chievo, com o golo solitário do encontro a ser apontado por Gennaro Sardo, aos 33 minutos.

Com esta quarta derrota nos últimos cinco jogos para o campeonato, a missão de Ciro Ferrara no comando técnico do clube de Turim parece cada vez mais complicada, com a imprensa italiana a insistir no cenário de "chicotada psicológica".

Por seu turno, a AS Roma aproveitou para ascender ao terceiro lugar da tabela com a clara vitória por 3-0 sobre o Génova.

O avançado Luca Toni, emprestado na reabertura de mercado pelo Bayern de Munique, foi a maior figura deste jogo, ao marcar dois dos três golos dos romanos, os seus primeiros pelo novo clube.