Resumo do Jogo

O FC Porto virou ontem o resultado e venceu o Vitória de Guimarães por 2-1, em jogo das meias-finais da Taça da Liga de futebol, assegurando um lugar na final frente ao Sporting de Braga.

Os vimaranenses ainda estiveram na frente do marcador, depois de Tapsoba ter convertido uma grande penalidade, aos 65 minutos, mas os 'dragões' reagiram de imediato e empataram no minuto seguinte, por Alex Telles, tendo Soares, aos 75, completado a reviravolta no marcador. Últimos segundos da partida ficaram marcados pela decisão de um golo anulado à equipa minhota, por recurso ao VAR.

Na final da prova, agendada para as 19:45 de sábado, também no Municipal de Braga, o FC Porto vai defrontar o Sporting de Braga, que na terça-feira venceu o Sporting por 2-1.

Os dragões, segundos classificados da I Liga, conseguem assim a sua quarta presença no encontro decisivo, depois das derrotas em 2009/10, 2012/13 e 2018/19, frente a Benfica, SC Braga e Sporting, respetivamente.

Golos? Só no segundo tempo
Os golos da partida apenas surgiram no segundo tempo. Aos 68 minutos, Jorge Sousa assinalou uma grande penalidade assinalada a favor do Vitória de Guimarães por falta de Soares sobre Bonatini. O lance foi analisado pelo VAR, que validou a decisão, perante uma onda de protestos azuis e brancos. Tapsoba converteu com sucesso a grande penalidade, com bola para um lado e guarda-redes para o outro.

A alegria vitoriana foi de pouca dura, mais precisamente um minuto. É que Alex Telles descobriu o caminho para o empate, num grande pontapé do defesa brasileiro, do meio da rua, com a bola a entrar junto ao poste.

Com o empate no marcador, o jogo ficou mais aberto e a equipa de Sérgio Conceição conseguiu dar a volta ao marcador por intermédio de Soares. Numa jogada de insistência de Corona pela direita, a ganhar a bola e a cruzar para Soares, o avançado brasileiro empurrou a bola para o fundo das redes. O avançado do FC Porto continua de pé quente, sendo o quinto jogo consecutivo a marcar.

Momento polémico
Nos segundos finais do jogo, aos 95 minutos de jogo, João Pedro conseguiu marcar para a equipa da cidade-berço. Inicialmente Jorge Sousa validou o lance que origina, mas depois de consultar as imagens reverteu a decisão por considerar falta do vimaranense sobre o guarda-redes Diogo Costa.