O Benfica venceu esta quinta-feira o AVS por 4-1, em jogo da terceira jornada da fase de grupos da Taça da Liga. Apesar dos avenses terem surpreendido com o primeiro golo do jogo, os encarnados conseguiram dar rapidamente a volta ao marcador, colocando-se em posição de vantagem ainda antes do intervalo.

Na segunda parte Roger Schmidt aproveitou para refrescar o ataque, e acabou recompensado com dois golos de forma consecutiva, primeiro por Tiago Gouveia, depois através dum autogolo de Anthony. Com esta vitória os encarnados regressam à 'final-four' da Taça da Liga.

Poucas alterações e poucos riscos

Apesar de estar em posição de vantagem à entrada da partida, precisando apenas de um empate, Roger Schmidt não fez muitas alterações relativamente ao onze inicial que começou a partida em Braga. Apenas Nicolás Otamendi saiu, para dar o seu lugar a Tomás Araújo.

Schmidt não queria correr riscos e a mensagem chegou aos jogadores que entraram na partida com altos índices de agressividade; João Mário esteve perto de marcar logo nos primeiros minutos de jogo, obrigado Pedro Trigueira a defesa apertada.

Com o passar dos minutos, o AVS foi conseguindo soltar-se e chegar mais vezes junto da área encarnada, sem que tal, contudo, se traduzisse em ocasiões de perigo para Trubin. Com efeito, as oportunidades eram todas do Benfica; Kokçu primeiro, e Di María depois, estiveram perto de inaugurar o marcador.

Contudo, e totalmente contra a corrente do jogo, foi o AVS quem marcou primeiro; 21 minutos e John Mercado a ser lançado por Vasco Lopes na esquerda e, com um remate fortíssimo, fez o 0-1 para os avenses.

Os encarnados acusaram um pouco o golo sofrido, mas foram gradualmente recompondo-se, acabando mesmo por empatar a partida; 31 minutos e uma bela jogada individual de João Neves deixa Di María sozinho na área que rematou cruzado para o golo do empate.

Acalmado que estava o ritmo cardíaco nas bancadas da Luz, os encarnados continuaram a controlar perante um AVS que nunca se encolheu e procurou jogar olhos nos olhos com os campeões nacionais. Contudo, as águias acabaram por dar a volta ao marcador em cima do intervalo; 44 minutos e um cruzamento de Aursnes para o segundo poste encontrou João Mário que fez facilmente o 2-1.

Dominar, marcar e descansar

Na segunda parte o Benfica limitou-se a controlar as operações, já o AVS manteve a sua postura agressiva e pressionante, mas incapaz de incomodar a equipa da casa. Com o jogo controlado, Roger Schmidt aproveitou para fazer três alterações de uma assentada, fazendo entrar Arthur Cabral, Gonçalo Guedes e Tiago Gouveia

E este último não demorou muito para deixar a sua marca na partida; 65 minutos e Kokçu a lançar o jovem avançado que, na cara de Pedro Trigueira, fez um chapéu de belo efeito para o fundo das redes do AVS.

Já com um adversário desmotivado, as águias aproveitaram para aumentar a vantagem apenas três minutos depois; Gonçalo Guedes surgiu sozinho na direita, tentou servir Arthur Cabral mas Anthony apareceu de carrinho, acabando por fazer autogolo.

Apesar de se encontrar em desvantagem, o AVS nunca mudou a sua postura, procurando ainda e sempre a baliza de Trubin, perante uma natural redução de intensidade por parte do Benfica. Até final o resultado não mais se alterou e os encarnados asseguram assim a passagem à 'final-four' da Taça da Liga.