Marítimo e Sporting empataram hoje 2-2 no Estádio dos Barreiros, no Funchal, em jogo relativo à primeira jornada do Grupo C da Taça da Liga em futebol e que teve várias oscilações no resultado.

Os "leões", que estiveram em vantagem graças a um golo do holandês Wolfswinkel, permitiram aos madeirenses a reviravolta, face aos golos de Heldon e Rafael Miranda, mas repuseram a igualdade, já nos minutos finais com um golo de Xandão, que estabeleceu o resultado final.

A igualdade penaliza as duas equipas, numa competição curta, com apenas três jornadas, num grupo onde competem também o Paços de Ferreira e o Rio Ave que hoje se defrontam.

Marcelo Boeck, Ricardo Esgaio e Viola foram as principais novidades no "onze" do Sporting, ao que se juntou os regressos de Boulahrouz, Marcos Rojo e Rinaudo, depois do cumprimento de um castigo.

No Marítimo, Pedro Martins apostou numa equipa sem ponta de lança fixo, para além de ter prescindido do habitual titular Rúben Ferreira, colocando no seu lugar Luís Olim.

O jogo nos Barreiros começou com uma grande oportunidade para o Sporting, logo aos 02 minutos, num lance de ataque concluído com remate de Viola ao poste.

Contudo, o Marítimo contrapôs com três lances de grande perigo, aos 06, 12 e 15 minutos: o primeiro e último tiveram como protagonista o cabo-verdiano Heldon e no segundo o brasileiro Danilo Dias.

O denominador comum foram as três grandes intervenções de Marcelo Boeck, a evitar o golo.

Com processos lentos e muito denunciados, os "leões" de Alvalade revelavam grande dificuldade em fazer a bola chegar aos avançados. Os insulares jogavam um futebol rápido, com o tridente de ataque a destacar-se pela versatilidade nas movimentações.

Contrariando a sua postura e a tendência do jogo, o Sporting marcou aos 29 minutos: Cédric cruzou na direita e Wolfswinkel cabeceou de forma imparável, batendo Ricardo Ferreira.

Contudo, a vantagem do Sporting durou pouco mais de dez minutos, já que o Marítimo chegou ao empate aos 40 minutos: Danilo Dias bateu um canto na direita, a bola foi desviada por Rafael Miranda, sobrando para Heldon que, no segundo poste, bateu Marcelo Boeck.
Na segunda parte o jogo perdeu alguma qualidade, mas não o interesse, já que as equipas mostraram sempre motivação e interesse em desfazer a igualdade.
Os madeirenses estiveram sempre mais perto da baliza leonina e aos 58 minutos, David Simão podia ter marcado, mas o poste devolveu uma "bomba" do médio do Marítimo.

A insistência dos insulares surtiu efeito aos 65 minutos, quando David Simão bateu um livre sobre a esquerda para o segundo poste, onde surgiu Márcio Rozário a assistir Rafael Miranda para um imparável golpe de cabeça, a bater Marcelo Boeck pela segunda vez.

Com o jogo aberto, o Sporting tentou acercar-se por diversas vezes da baliza contrária, mas fê-lo sempre com elevados níveis de ansiedade e sem causar grandes incómodos para o setor recuado do Marítimo.

Quando parecia que os insulares acabariam por vencer, o Sporting empatou, aos 87 minutos, num lance em que Viola cruzou na esquerda e Xandão, de cabeça, bateu Ricardo Ferreira estabelecendo o resultado final.