Sporting e Marítimo não foram além de um empate a 0-0 na jornada inaugural do Grupo B da Taça da Liga. Jorge Jesus e Daniel Ramos apresentaram equipas com muitas alterações em relação aos habituais titulares e as oportunidades de golo escassearam em Alvalade.

Poucos dias depois de ter vencido o Tondela por 2-0, em jogo a contar para o campeonato nacional, o Sporting de Jorge Jesus voltou a Alvalade para a estreia na fase de grupos da Taça da Liga. O técnico leonino apostou num onze com nove caras novas, com destaque para a estreia de Ristovksi no lado direito da defesa.

Já do lado do Marítimo, Daniel Ramos também apresentou muitas alterações no onze inicial, desde logo com a entrada de última hora de Lundberg para o lugar de Rodrigo Pinho.

A jogar em casa, os 'leões' de Jorge Jesus procuraram desde muito cedo controlar e dominar o adversário, criando muitas dificuldades ao meio-campo defensivo do Marítimo. Apesar dos bons indicadores apresentados por Ristovksi no corredor direito leonino, as jogadas de perigo não se materializavam em golo.

O Marítimo demonstrava dificuldades em contrariar o domínio do Sporting, mas ia conseguindo adiar o golo dos 'leões'. Aos 19' minutos, Petrovic enviou uma bola à trave com estrondo a passe de Bruno César, e na sequência do lance foi Doumbia a desperdiçar uma ocasião soberana de golo.

O avançado da Costa do Marfim voltaria a criar perigo antes do final da primeira parte com um excelente cabeceamento ao lado da baliza de Amir Abedzadeh após assistência de Alan Ruiz.

Num jogo morno disputado a ritmo baixo, o marcador acabou por não sofrer alterações até ao final da primeira parte e as equipas regressaram ao balneário sem golos marcados.

No segundo tempo, a equipa insular apresentou-se mais atrevida nas incursões à baliza de Salin, mas as jogadas iam sendo anuladas sem grande dificuldade pelo quarteto defensivo leonino.

Iuri Medeiros e Doumbia responderam com lances de perigo no início do segundo tempo, mas com o resultado a 0-0 Jorge Jesus fez alterações na equipa ao lançar Acuña para o lugar de Iuri Medeiros e Daniel Podence para o lugar de Matheus Oliveira.

Aos 59' minutos, Alan Ruiz disparou um remate fortíssimo à baliza do Marítimo, mas a bola acabou por sair por cima.

Com o decorrer do jogo, o Sporting mantinha o jogo controlado, mas sem grandes oportunidades de golo. Aos 75' minutos, as bancadas de Alvalade pediram grande penalidade por corte ilegal de Cristiano após cruzamento de Podence, mas o árbitro Manuel Mota mandou seguir.

Até ao final do jogo, o Sporting ainda dispôs de uma grande oportunidade de golo aos 80' minutos, mas o remate de Doumbia saiu muito ao lado da baliza do Marítimo.

Com este resultado, Sporting e Marítimo somaram um ponto no arranque da fase de grupos da Taça da Liga.  A primeira jornada do grupo B fica apenas completa em 25 de outubro, quando o União da Madeira receber o Portimonense.