O Sporting de Braga bateu hoje em casa o Penafiel, 2-0, na segunda jornada do grupo C da Taça da Liga de futebol, ficando muito perto de um inédito apuramento para as meias-finais da prova.

Para isso, basta-lhe empatar no último jogo do grupo, também em Braga, diante do Portimonense, atual último classificado da Liga de Honra, independentemente do Penafiel vencer o Nacional folgadamente.

Os golos foram marcados por Hugo Viana, a fechar a primeira parte (45), e por Carlão, pouco depois de começar a segunda (55), aproveitando uma bola perdida na área e dando corpo à superioridade minhota, apesar da boa réplica dada pela equipa da Liga de Honra, sobretudo na primeira parte.

No Braga, nota para as titularidades de Paulo César, Carlão e Nuno Gomes, este um mês depois do jogo em Bruges, a contar para a Liga Europa.

No Penafiel, destaque para a titularidade de cinco jogadores provenientes da sua formação (outros três sentaram-se no banco), e para o futebol positivo que apresentou, sem “autocarro” em frente à sua baliza.

Foi mesmo a equipa duriense a primeira a criar perigo com um remate de Guedes, que ainda embateu na parte superior da barra, perante um Berni já batido (11 minutos).

A resposta “arsenalista” não demorou e Nuno Gomes tentou um “chapéu”, quando tinha espaço e tempo para fazer muito melhor (13).

Dez minutos depois, Alan rematou cruzado com o pé esquerdo e obrigou Riça a empenhar-se e a defender para canto, mas logo a seguir (25) Mota teve uma grande jogada que culminou com um remate de fora da área, mas à figura de Berni.

O Braga assistia algo sobranceiro às boas intenções penafidelenses, mas nos últimos cinco minutos da primeira parte acelerou o ritmo de jogo, com Hugo Viana e Alan a marcarem livres com algum perigo (40 e 41).

Até que, aos 45 minutos, após jogada de contra-ataque conduzida por Salino e Carlão, Hugo Viana rompeu pela área com muita classe e rematou cruzado, com o pé direito, fazendo o primeiro golo da partida.

O Penafiel reagiu e ainda antes do intervalo causou muito perigo para a baliza bracarense, com um remate forte de Ruben que obrigou Berni a uma grande defesa.

A equipa oitava classificada da Liga de Honra voltou a entrar bem na partida na segunda parte e, aos 49 minutos, Guedes isolou-se pela esquerda mas, já com pouco ângulo, rematou contra Berni.

Pouco depois, aos 55 minutos, seria mesmo a equipa da casa a aumentar o marcador e a “matar” a partida, por Carlão, aproveitando uma bola “morta” no coração da área. A partir daí, o conjunto “arsenalista” geriu o jogo a seu bel-prazer perante um adversário já rendido, tendo estado mais perto do terceiro golo, por Douglão (83), do que de ver reduzida a vantagem.