Um golo do sérvio Kovacevic, no prolongamento, selou hoje o triunfo caseiro do Arouca, da II Liga de futebol, por 2-1, que afastou o Rio Ave, da I Liga, da Taça de Portugal.

Os anfitriões chegaram à vantagem aos 27 minutos, por Clemente, e estiveram em superioridade numérica a partir dos 39 minutos, mas consentiram o empate, a seis minutos do final do tempo regulamentar, conseguido pelo veterano João Tomás.

No prolongamento, aos 98 minutos, Kovacevic “colocou” o Arouca nos oitavos de final da Taça de Portugal.

O Rio Ave foi a equipa que entrou melhor em campo, com Nivaldo e Vitor Gomes a serem os primeiros a testar a defesa de Ricardo. Também Del Valle, perto do quarto de hora, entrou pelo lado esquerdo, mas Ricardo saiu da baliza na hora certa para intercetar o remate.

Na primeira vez que o Arouca chegou à área visitante, conseguindo ganhar dois cantos, Clemente, ao segundo poste, aproveitou um ressalto e de cabeça fez o golo inaugural.

O Rio Ave não baixou os braços, mas viu a sua tarefa dificultada com a expulsão de Nivaldo por acumulação de amarelos, aos 39, após falta sobre Clemente.

Perto do intervalo, o Arouca desperdiçou a oportunidade de dilatar a vantagem, quando novo remate de Clemente foi defendido por Ederson.

Na segunda parte, e com as mexidas que Nuno Espírito Santos implementou, o Rio Ave entrou afoito e a procurar o empate. Ainda assim, esbarrou no domínio do Arouca e Clemente viu Ederson negar-lhe o segundo golo.

Aos 79 minutos, também Luís Pinto desperdiçou uma oportunidade de “matar” o jogo, quando se deslumbrou com as fintas na área e perdeu a bola.

Sem conseguir decidir o jogo, o Arouca viu João Tomás empurrar o jogo para prolongamento com um golo aos 84, com um cabeceamento certeiro.

Nos 30 minutos complementares ao jogo, o Arouca foi a equipa que mais trabalhou para o golo, mesmo com o cansaço notório de alguns jogadores.

Aos 98, Kovacevic, à entrada da área, ajeitou a bola no pé esquerdo e rematou para o canto superior direito da baliza, sem hipótese para Ederson.

O sérvio podia ter repetido a façanha, quatro minutos depois, mas o guardião do Rio Ave não se deixou enganar.

Na segunda parte do prolongamento, Clemente voltou a tentar o golo, com um remate de primeira, mas Ederson sacudiu a bola por cima da trave e evitou o terceiro.