O Benfica vai vencendo o Sporting por 1-0, decorridos que estão os primeiros 45 minutos da primeira-mão da meia-final da Taça de Portugal.

Numa primeira parte equilibrada, o único golo da partida até ao momento foi marcado por Gabriel aos 16 minutos. Transição rápida de ataque conduzida por Salvio, o argentino serve Pizzi, que espera pela chegada de Gabriel. O médio, já dentro de área, fez o primeiro golo ao serviço dos encarnados. Renan ainda tocou na bola, mas o remate do brasileiro foi muito forte.

O Sporting conseguiu criar perigo junto da baliza defendida por Mile Svilar apenas aos 31 minutos. Jovane Cabral recebeu na direita e cruza atrasado para o remate de Bruno Fernandes, mas o belga defende. Luiz Phellype ainda tenta a recarga, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.

Ainda no decorrer da primeira parte, Bruno Lage foi obrigado a fazer a primeira substituição. O capitão Jardel saiu lesionado e entrou para o seu lugar o jovem Francisco Ferreira. Ferro, como é conhecido no mundo do futebol, fez a sua estreia pela equipa principal dos 'encarnados' e logo num dérbi contra o Sporting.