O Paços de Ferreira qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, ao bater o Olhanense por 2-1, num jogo decidido com um "bis" de Cícero, quando os pacenses jogavam com mais um.
O avançado luso do Paços de Ferreira, sem marcar em jogos oficiais desde 28 de setembro (derrota com o Benfica, por 2-1, na Mata Real), precisou apenas de três minutos para lograr dar a um resultado que era desfavorável, após o tento de Abdi, aos 13 minutos, com dois golos de cabeça, aos 78 e 81.
A reação pacense teve efeitos práticos após a expulsão de Targino, por acumulação de cartões amarelos, aos 77 minutos, mas já estava anunciada, com as entradas de Arturo Álvarez e Vinicio Angulo, obrigando a um recuo dos algarvios, que se revelou fatal.
O Olhanense regressou à Mata Real, após o nulo para a I Liga, a 04 de novembro, com a mesma estratégia: a formação treinada por Sérgio Conceição preenchia as faixas laterais com dois jogadores rápidos, para travar as subidas dos laterais, e não dava espaço aos médios pacenses, pressionando a zona de construção.
Sem poder contar com Tony e Manuel José, limitados fisicamente, o técnico do Paços de Ferreira teve de improvisar na direita, com a colocação de Diogo Figueiras e, à sua frente, Hurtado, que deixou o corredor esquerdo para o "adaptado" Josué.
A primeira parte foi mal jogada e ficou marcada pelo erro do guarda-redes pacense António Filipe, substituto de Cássio, aos 13 minutos, ao não segurar uma bola fácil, permitindo a Abdi inaugurar o marcador.
O Paços acusou o golo e não conseguia criar perigo, face a uma equipa bem organizada e que quase voltava a marcar por Targino, aos 21 minutos, mas o remate saiu à figura de António Filipe.
O guarda-redes pacense redimiu-se da falha no tento dos algarvios aos 63 minutos, parando um remate à queima de Yontcha, num lance que podia ter decidido o encontro.
A partir daí, os locais, já com Álvarez no corredor esquerdo, foram empurrando os algarvios para a sua área, beneficiando da menor pressão sobre o portador da bola e lograram dar a volta ao resultado no espaço de três minutos, com golos de Cícero, aos 78 e 81, ambos de cabeça.
No último minuto do tempo regulamentar, António Filipe, com a ponta dos dedos, evitou o prolongamento, num livre de Rui Duarte, e colocou o Paços de Ferreira nos oitavos de final da competição.