O SC Braga empatou a zero bolas com o Rio Ave, em jogo da 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. No Estádio AXA, os minhotos jogaram 40 minutos com mais um jogador mas não conseguiram encontrar o caminho do golo. Quase a terminar, o Rio Ave atirou uma bola ao poste.

Depois de o Rio Ave ter afastado o SC Braga da final da Taça da Liga, ao vencer por 2-1, os minhotos vêem na Taça de Portugal a salvação da época.

Jorge Paixão já contou com Alan e Aderlan Santos, que saltaram para o onze, ele que ficaram de fora do jogo do último fim-de-semana, no empate entre Braga e Rio Ave. Nuno Espírito Santo deu a titularidade a Rúben Ribeiro, no lugar de Hassan.

Num jogo nem sempre bem jogado, o Braga criou perigo aos quatro minutos num cabeceamento de Alan que saiu por cima da baliza de Éderson.

O Rio Ave de Nuno Espírito Santo, que joga melhor fora de portas, raramente teve espaço para os seus venenosos contra-ataques. Num deles, Braga trabalhou bem na esquerda, entrou na área mas o seu remate foi às malhas laterais. Antes do intervalo o Braga poderia ter marcado mas o remate de Rusescu, a passe de Micael, saiu torto.

Nuno Espírito Santo viu as dificuldades aumentarem no início do segundo tempo quando o estreante Rúben Ribeiro viu o segundo amarelo das mãos de Carlos Xistra e foi expulso.

Com mais um em campo, o Braga "carregou" em cima da defensiva vila-condense, criando inúmeros lances de perigo. Aos 54 Ukra tirou em cima da linha um cabeceamento de Aderlan Santos após canto.

O Rio Ave, com menos um, ia tentando sair em contra-ataque, numa altura em que Jorge Paixão já tinha apostado tudo no ataque, com as entradas de Piqueti e Erik Moreno. A verdade é que, com mais um, a equipa não conseguiu discernimento para bater a bem organizada defensiva do Rio Ave.

Depois de Ukra ter ameaçado, Pedro Santos teve a grande oportunidade para dar a vitória aos vila-condenses nos descontos mas o sei remate foi ao poste de Eduardo.

O jogo da 2.ª mão será jogado daqui a três semanas.