O Estoril-Praia passou à quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao golear o Lusitano Ginásio, emblema do Campeonato de Portugal, por 5-0. Após afastar o clube de Évora, os 'canarinhos' vão medir forças com o Boavista na próxima ronda, agendado já para este fim de semana.

O emblema da Segunda Liga inaugurou o marcador logo aos oito minutos por Murilo, com um remate rasteiro que o o guarda-redes Pedro Garcia não conseguiu travar.

O 2-0 surgiu aos 28 minutos, num livre direto apontado por Chiquinho.

Na segunda parte o Estoril marcou por três vezes e fechou as contas do jogo. Aos 50, André Clóvis encostou para o 3-0, a passe de Chiquinho, aos 76, André Clóvis bisou após passe de João Carlos. Lazare Amani fechou a goleada no último minuto antes do tempo de compensação.

O Estoril vai assim defrontar o Boavista na próxima ronda. Ainda esta quarta-feira o Vilafranquense recebe a Sanjoanense para encontrar o adversário do Benfica na próxima ronda e assim fechar o quadro da 4.ª eliminatória.