Análise jogadores Benfica:
Júlio Cesar: O guarda-redes brasileiro é o escolhido por Jorge Jesus para esta prova e esta quarta-feira cumpriu muito bem o seu papel. Mostrou-se sempre seguro e ainda conseguiu travar um dos fortes remates de Hulk.

Fábio Coentrao: Foi um poço de força e nunca desistiu das jogadas, isso foi evidente nos dois lances que originaram os golos do Benfica. No primeiro lance, Fábio Coentrão foi muito rápido na forma como ganhou a posição a Maicon e apontou o primeiro golo. No segundo foi também em esforço que conseguiu o cruzamento para área que deu origem ao segundo tento.. Acabou por ser expulso na segunda parte ao ver o segundo amarelo por falta sobre Sapunaru.

Sidnei: Tinha a dura tarefa de substituir David Luiz no centro da defesa encarnada e não tremeu. Mostrou-se quase sempre intransponível e soube antecipar-se em vários lances.

Luisão: É o verdadeiro patrão da defesa encarnada e voltou a mostrá-lo. Se o FC Porto teve poucas oportunidades de golo, muito se deve à disponibilidade física e à atitude do jogador encarnado em campo.

Maxi Pereira: Travou bem os homens que surgiram no seu corredor, menos activo na hora de atacar mas muito seguro.

Javi Garcia: Sempre muito activo com César Peixoto ao seu lado no meio-campo. Foi dos seus pés que saiu um colocado remate de fora da área que elevou a contagem para 2-0.

César Peixoto: Jorge Jesus colocou-o no meio-campo ao lado de Javi Garcia para travar as deambulações de Belluschi e João Moutinho. O jogador português cumpriu tacticamente e recebeu elogios do técnico encarnado pela sua exibição. Saiu aos 88 minutos.

Salvio: Está cada vez mais em jogo na equipa do Benfica e foi um dos elementos mais activos na hora de atacar. Destaque para a forma como passou por Sereno, lance que valeu o amarelo ao jogador do FC Porto.

Gaitan: Foi pelo seu corredor que surgiram os dois golos do Benfica. O argentino ajudou a descompensar a defesa portista. Saiu ao minuto 90.

Saviola: Foi dos mais discretos do Benfica na frente de ataque. Esteve muito bem na forma como pressionou a defesa do FC Porto quando esta procurava sair com a bola controlada. Saiu ao minuto 69.

Cardozo: Segurou bem a bola quando esta lhe chegou para a entrada dos seus colegas de equipa. Protagonizou, na segunda parte, uma jogada individual que só não deu golo porque Helton opôs-se bem no lance.

Aimar: Entrou quando o Benfica já vencia por 2-0 e estava reduzido a 10 elementos. Cumpriu.

Airton: Substituição feita perto do minuto 90. Não teve influência.

Jara: Nada assinalar.