Um Paços de Ferreira de serviços mínimos apurou-se hoje para a quarta ronda da Taça de Portugal de futebol, após vencer em casa o secundário Desportivo de Chaves, por 1-0, num jogo de fraca qualidade.

A formação pacense, que não vencia jogos oficiais desde 21 de agosto (2-1 frente à União de Leiria para a Liga), ganhou com um golo de William, aos 37 minutos, "vingando" a derrota sofrida diante dos transmontanos em 2009/10.

O resultado ajusta-se ao que se passou em campo, mas não livrou os locais dos assobios dos adeptos, desagradados com mais uma fraca exibição e por terem sofrido, no final, o assédio dos flavienses, na busca de um golo que lhes permitiria disputar o prolongamento.

A equipa orientada por Luís Miguel foi mais dominante e podia ter-se colocado em vantagem aos 17 minutos, mas Luiz Carlos desperdiçou a oportunidade, quando estava isolado.

O lance seria, no entanto, interrompido pelo árbitro, por alegada indicação do árbitro auxiliar, o que não se verificou, tendo Jorge Tavares "remendado" a situação com uma bola ao solo na área do Chaves.

Os pacenses chegariam ao golo por William, aos 37 minutos, a corresponder de cabeça a um cruzamento da esquerda de Luisinho, um dos melhores em campo.

O avançado brasileiro não fez esquecer Michel, lesionado, desperdiçando outros dois lances em que surgiu isolado, mas das duas vezes permitiu a defesa e ou o corte dos flavienses, que, no primeiro tempo, apenas se mostraram em dois lances de bola parada.

Mais atrevidos na segunda parte, os pupilos de Filipe Casanova tentaram jogar mais no meio campo contrário, mas o melhor que conseguiram foi manter a incerteza no resultado.

Edú, aos 83 minutos, falhou o "chapéu" a António Filipe, na jogada mais perigosa da equipa transmontana durante o todo o jogo.