Na vitória encarnada perante o Moreirense por 4-1 houve um homem que se destacou: Jonas.

O brasileiro parece ter apetência para os jogos da Taça de Portugal. Se contra o Sporting da Covilhã, na eliminatória anterior, havia feito um hat-trick, este sábado contribuiu com dois golos relâmpago que lançaram o Benfica para uma noite tranquila perante o Moreirense. O que equivale a dizer: uma média de 2,5 golos por jogo.

Ainda mal o encontro tinha começado e o brasileiro já havia atirado um remate colocado que Marafona não conseguiu travar. Mais quatro minutos e Jonas mostrou toda a sua qualidade técnica naquele que foi o golo mais bonito da noite. O avançado ginga para a direita e rapidamente coloca a bola à mercê do seu pé esquerdo, enquanto Elízio não fez mais do que observar o movimento do seu adversário. Remate cruzado e estava feito o 2-0.

Assistiam-se provavelmente aos melhores minutos do Benfica nesta época. Os movimentos e as combinações entre os atletas saíam com naturalidade, como se fosse tudo fosse fácil de executar.

O próprio Jorge Jesus reconheceu em conferência de imprensa que os primeiros trinta minutos do Benfica foram do melhor que já se viu. E nesse período houve tempo para mais dois golos. Salvio (22') haveria de fazer o 3-0, ao passo que Ramón Cardozo aproveitou para de cabeça reduzir para 3-1.

Assim se foi para o intervalo e, apesar de faltarem mais 45 minutos de jogo dava a impressão que tudo estava resolvido. O treinador do Benfica sentiu isso mesmo e dessa forma decidiu dar descanso a Gaitán ao intervalo a pensar no jogo da Liga dos Campeões da próxima quarta-feira.

O golo de Salvio aos 57 minutos, em mais um belo momento do jogo, tirou todas as dúvidas que ainda subsistissem nos jogadores do Moreirense. Foi então tempo de dar descanso a Salvio e Enzo Pérez, dando a vez a Talisca e Samaris, respetivamente.

A partir de então diminuíram os motivos de interesse à medida que iam diminuindo os minutos de jogo, até o apito final do árbitro Jorge Tavares confirmar o resultado.

O treinador do Moreirense acabou por sair resignado do Estádio da Luz perante um Benfica que esteve numa noite com a tal nota artística.