O Marítimo, equipa da I Liga, impôs hoje os seus maiores argumentos para vencer, por 3-0, o Aguiar da Beira, formação da III divisão, e assim assegurar o apuramento para a próxima eliminatória da Taça de Portugal de futebol.
Um golo madrugador de Igor Rossi, logo aos 10 minutos, acabou por, praticamente, sentenciar uma partida em que os madeirenses não tiveram grandes dificuldades para controlar um adversário que poucas vezes teve capacidade para discutir o resultado.
Desde cedo se percebeu que o encharcado relvado sintético do Municipal de Aguiar da Beira seria a principal dificuldade para as duas equipas, precipitando um futebol sem grande técnica, com os jogadores a sentirem dificuldades para fazer circular a bola.
Ainda assim, o Marítimo conseguiu impor um ascendente na partida, tirando partido do maior poder físico dos seus elementos da intermediária para controlar um adversário abnegado, mas sem grandes soluções.
Acabou, por isso, por não surpreender o primeiro golo da partida, para os madeirenses, com Igor Rossi a dar a melhor sequência a um livre apontado por David Simão.
Com o tento madrugador, a equipa da I Liga passou a controlar, sem dificuldades, o adversário, continuando a surgir mais perigosa na frente de ataque, com o guardião do Aguiar da Beira a destacar-se com um par de defesas esforçadas.
Do outro lado, o melhor que a equipa beirã conseguiu fazer foi um remate de longe de Renan, para defesa fácil de Welligton, que não beliscou a vantagem dos insulares, ao intervalo.
O regresso do descanso voltou a revelar um Marítimo sem dificuldades para controlar o jogo e, mesmo sem acelerar, a criar os maiores lances de perigo.
A equipa da III divisão provou ser um conjunto esforçado, mas com poucos argumentos na altura da finalização. Renan ainda tentou contrariar essa premissa, com dois remates em que obrigou Welligton a aplicar-se.
Mas à reação da equipa da casa, o Marítimo respondeu com eficácia, e, aos 79 minutos, numa jogada construída por Rúben Brígido, Luís Olim tirou dois adversários do caminho e rematou por o 2-0.
Já perto do fim, Adilson fechou o marcador, apontado o terceiro golo dos madeirenses, após jogada de Rúben Brígido.