Perante um adversário de uma divisão inferior como o Famalicão e um jogo importante no próximo domingo com o Sporting de Braga para o campeonato, o treinador Marco Silva procurou gerir o plantel e apresentou um onze inicial com sete alterações, com especial destaque para a titularidade de Tobias Figueiredo, 20 anos, pela primeira vez ao lado de Paulo Oliveira.

O jogo até nem começou de feição para os leões com os primeiros dez minutos a decorrerem numa toada incaracterística marcada por vários passes errados e pouca ligação entre os setores das duas equipas. O frio que se fazia sentir parecia afetar a lucidez do jogo leonino. O Sporting dominava como seria de esperar perante um Famalicão guerreiro proveniente Campeonato Nacional de Seniores, mas as oportunidades não surgiam.

O Famalicão, recuado no terreno, mostrava uma boa organização defensiva, perante um Sporting que procurava na subida dos seus laterais os desequilíbrios para fazer face ao grande número de jogadores que povoava o meio campo adversário.

Só aos 28 minutos surgiu a primeira grande oportunidade do encontro através de uma grande penalidade. João Mário remata e a bola bate no braço de Palheiras, o que levou o árbito a assinalar para o castigo máximo. Na ausência de Adrien, Montero encarregou-se de converter o penálti, mas o guarda-redes Murta defendeu.

O Sporting podia ter-se deixado afetar pelo lance, mas isso não aconteceu. Cinco minutos volvidos e Carrillo, que continua a mostrar que atravessa um momento, inaugurou o resultado para o Sporting. Mérito para a visão de William Carvalho e para o toque em habilidade do peruano.

No segundo tempo, a equipa de Marco Silva fez questão de aumentar as distâncias numa boa jogada de envolvimento que culminou com um remate de João Mário para o segundo da partida. Sorte no ressalto num adversário que acabou por enganar o guardião do Famalicão.

Parecia que o jogo tinha o destino traçado, mas a formação famalicense quis provar o contrário. Durante os minutos seguintes estendeu o seu jogo como até então não tinha feito e assustou Marcelo Boeck por duas vezes. Primeiro por Medeiros num remate ao lado (50'), e depois através de um cruzamento venenoso de João Miguel (59').

O Famalicão parecia acreditar que podia mudar a história, empurrado pelos mais de mil adeptos que apoiavam em Alvalade. Mas tudo se desmoronou perante a maior eficácia leonina. Paulo Oliveira, um filho da terra, marcou de cabeça o terceiro golo do Sporting e pediu de pronto desculpa aos adeptos famalicenses pela pequena traição ao clube por onde já passou.

A partir desse momento, o jogo parecia estar resolvido, o Famalicão baixou de algum modo os braços, e o Sporting passou a dispor de oportunidades mais flagrantes de golo em jogadas rápidas. Foi assim que Montero assinou o quarto golo da noite redimindo-se do penálti então falhado.

Com esta vitória por 4-0, o Sporting conseguiu um triunfo consistente, garantiu um lugar nas meias-finais da Taça de Portugal, e ainda conseguiu descansar parte do seu plantel. Já o Famalicão viu terminar esta quarta-feira o seu sonho na Taça de Portugal, mas só pode estar satisfeito com o seu percurso e com o apoio que teve em Alvalade por parte de cerca de mil fiéis adeptos que fizeram barulho por muitos mais.

No final da partida, Marco Silva congratulou-se pela exibição da sua equipa em conferência de imprensa, ao passo que Daniel Ramos afirmou ter muito orgulho nos seus jogadores pela imagem que deixaram em Alvalade.