Os treinadores do Benfica, Roger Schmidt, e do Sporting, Rúben Amorim, estão empatados no confronto direto, em vésperas do quinto confronto, na terça-feira, para a segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal em futebol.

Após quatro confrontos, cada um dos técnicos soma um triunfo, ambos já na presente temporada, depois de duas igualdades a dois golos em 2022/23, com a curiosidade de os ‘leões’ terem estado em vantagem em cada um dos embates.

Na época transata, sempre para a I Liga, o Sporting comandou na Luz com um autogolo de Bah (27 minutos) e um penálti de Pedro Gonçalves (37), mas o Benfica respondeu, sempre por intermédio do ponta de lança Gonçalo Ramos (37 e 64).

Em Alvalade, na penúltima ronda, num embate em que as águias’ seriam campeãs em caso de triunfo, os ‘leões’ chegaram a 2-0, com golos de Trincão (39 minutos) e Diomande (44), mas Aursnes (71) e João Neves (90+4) ainda resgataram um ponto.

Já em 2023/24, o Sporting voltou a estar muito perto de triunfar, quando na Luz, liderava por 1-0 à entrada para os descontos, graças a um tento do sueco Viktor Gyökeres (45 minutos) e apesar da expulsão de Gonçalo Inácio (51).

Mas, na compensação, o Benfica logrou uma épica reviravolta, assinada com mais um tento do ‘miúdo’ João Neves, novamente aos 90+4 minutos, e um golo do norueguês Casper Tengstedt, aos 90+7, num lance que demorou a ser confirmado pelo VAR.

Para não variar, em 29 de fevereiro de 2024, o Sporting voltou a estar por cima, e de novo com uma vantagem de dois tentos, apontados por Pedro Gonçalves, aos nove minutos, e Gyökeres, aos 54, na primeira mão das meia-finais da Taça de Portugal.

Desta vez, os ‘leões’ conseguiram segurar o triunfo, mas Aursnes ainda reduziu, aos 68 minutos, e, pouco depois, Di María introduziu a bola na baliza ‘leonina’, no que seria o 2-2, invalidado por alegado posicionamento irregular de Tengstedt.

Com o triunfo dos ‘leões’, Schmidt passou a ter um balanço ‘nulo’ face ao Sporting e a Rúben Amorim, que, por seu lado, também recuperou a igualdade face aos ‘encarnados’ como treinador dos ‘leões’ e a vantagem no conjunto de todos os embates.

Pelo ‘leões’, Amorim soma quatro vitórias, dois empates e quatro derrotas, com 17-17 em golos, mas, acrescentando o jogo que fez ao comando do Sporting de Braga, tem mais um triunfo (cinco contra quatro) e mais um golo marcado (18 contra 17).

Em 2019/20, na estreia como treinador ao mais alto nível, o ex-futebolista dos ‘encarnados’ comandou os ‘arsenalistas’ ao triunfo na Luz por 1-0, graças a um tento de João Palhinha.

Já ao serviço do Sporting, soma quatro triunfos, o da presente temporada e ainda um em 2020/21 (1-0 em Alvalade para o campeonato) e dois em 2021/22 (3-1 na Luz, para a I Liga, e 2-1 em Leiria, na final da Taça da Liga).

Quanto aos desaires, são quatro, três antes da chegada de Schmidt, os dois primeiros na Luz, por 2-1 em 2019/20 e por 4-3 em 2020/21, no que foi a única derrota na prova dos ‘leões’, que já entraram campeões no reduto dos ‘encarnados’.

Em Alvalade, Amorim também perdeu uma vez, por 1-0, na ronda 30 do campeonato 2021/22, culpa de tentos do uruguaio Darwin Núñez e do suplente Gil Dias.

O Benfica, de Roger Schmidt, recebe na terça-feira o Sporting, de Rúben Amorim, em encontro da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, marcado para as 20:45.