O Sporting adiou o apuramento na UEFA Youth League para a última após ter empatado com o Olympiacos 1-1 na quinta jornada da fase de grupos.

A jogar em casa, o clube leonino podia selar o segundo lugar no grupo, mas o empate deixa tudo em aberto para o último encontro onde os ‘leões’ mede força com o Barcelona.

O conjunto português entrou mais forte e podia ter marcado logo no arranque. Aos cinco minutos, Daniel Bragança cobrou um livre lateral que resultou no cabeceamento de Pedro Ferreira ao travessão da baliza do Olympiakos.

O golo leonino chegou aos 28’ minutos quando Pedro Ferreira abriu o marcador. Neofytidis afastou o primeiro remate, mas a recarga do jogador português resultou em golo para os ‘leões’ depois do mau alivio do defesa grego.

A vantagem do Sporting não durou muito porque, dois minutos depois, os gregos chegaram ao empate. Voilis respondeu da melhor forma ao cruzamento de Catzioannidis.

Antes do intervalo houve uma grande penalidade para o Sporting que Elves Baldé desperdiçou. O jogador leonino permitiu a defesa de Karadais que adivinhou o lado do remate.

No segundo tempo, o Sporting teve mais bola, mas não conseguiu superiorizar-se frente aos gregos. O lance mais perigoso chegou aos 77’ minutos quando Elves Balde esteve muito perto de fazer golo. O remate à entrada da área ficou a poucos centímetros do fundo das redes.

Até ao final não houve mais situações de perigo. O Sporting repete o empate que tinha existido na primeira volta. O clube leonino adia para a última jornada a passagem para a última fase.