Os comandados de Filipe Ramos venceram com naturalidade a seleção angolana por 5-2 num encontro das meias-finais dos Jogos da CPLP.

Na primeira parte, a seleção portuguesa impôs um futebol de rigor tático apoiado na qualidade técnica dos seus atletas. Foi sem surpresa que aos seis minutos Rafael Barbosa inaugurou o marcador, na sequência de um canto.

Da forma como decorria o jogo, Portugal estava mais perto de marcar do que sofrer e Macedo deu razão ao caudal ofensivo da equipa das quinas. Aos 17’ e aos 25’ marcou e colocou o resultado em 3-0.

A segunda parte trouxe um jogo diferente. O selecionador angolano, Augusto Manuel, terá dado um “puxão de orelhas” aos seus jogadores que vieram com outra vontade e outra garra, que não se tinha visto no primeiro tempo.

Cassinda deu expressão a essa atitude dos palancas negras. O avançado do S. Brilhantes marcou provavelmente o melhor golo do encontro, num remate colocado que surpreendeu o guardião João Costa.

Com 3-1 no marcador e de orgulho ferido, Portugal reagiu no minuto seguinte com Costa a repor os três golos de diferença.

O jogo decorria mais equilibrado, mas também menos bem jogado. As faltas sucediam-se e o encontro estava quezilento e jogado aos repelões por culpa das duas formações.

Cassinda ainda alimentou a esperança dos angolanos, que povoavam a bancada do Complexo Desportivo de Mafra, ao bisar na partida e fazer o 4-2. Porém, Serrano na marcação de um canto direto fechou o resultado, contando com uma pequena ajuda do guarda-redes angolano.

Este resultado (5-2) coloca Portugal na final onde terá pela frente a surpreendente equipa de Timor-Leste, que hoje derrotou Cabo Verde (3-2).

Angola lutará pela medalha de bronze precisamente com os cabo-verdianos.