O Japão tornou-se, este sábado, a primeira seleção a qualificar-se para as meias-finais do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos Londres2012, ao vencer o Egito por 3-0, em jogo dos quartos-de-final, disputado no estádio Old Trafford, em Manchester.
A seleção nipónica inaugurou o marcador logo aos 13 minutos, por intermédio de Nagai, mas só conseguiu aumentar a vantagem durante a segunda parte, numa altura em que atuava em superioridade numérica, devido à expulsão de Saad Samir, a cinco minutos do intervalo.
Apesar de estar a jogar com mais um jogador, o Japão apenas consolidou a vitória na reta final do encontro, graças aos remates certeiros de Yioshida e de Otsu, aos 78 e 82 minutos, respetivamente.
Nas meias-finais, a seleção japonesa defronta o vencedor da partida entre o México e o Senegal, que se defrontam hoje no estádio de Wembley, em Londres. Os restantes encontros dos “quartos” opõem o Brasil às Honduras e a Grã-Bretanha à Coreia do Sul.