Depois da vitória indiscutível no sábado, no Palácio dos Desportos do Treichville, ante a República Democrática do Congo por 36-25, a seleção angolana de andebol feminino (juniores) assegurou a presença no próximo mundial da modalidade.

Mas a partida não foi nada fácil, com as angolanas a enfrentarem  pressão por parte das adversárias. Todavia, todos os argumentos táticos e recursos físicos foram insuficientes para a RDC chegar à vitória.

As campeãs africanas em título começaram a impor-se à passagem do minuto 24, mesmo tendo pela frente um conjunto determinado a quebrar a hegemonia angolana de mais de cinco finais.

O placar evoluiu de 15-7 para 15-11 e fixou-se em 16-11 na primeira parte.

Na segunda etapa, Angola surgiu mais concentrada e procurou distanciar-se no marcador. Assim sendo, as pupilas do técnico Edgar da Silva Neto começaram a marcar golo após golo até ao resultado final de 36-25.