A seleção portuguesa feminina de andebol de sub-20 estreou-se hoje com uma derrota, por 29-16 frente à França, no Mundial da categoria, que decorre na Croácia.

Aos 11 minutos, Portugal, que evidenciava algumas dificuldades na finalização, perdia por 5-1, mas acabou por fazer uma boa recuperação e levar o resultado para a diferença mínima - 7-6, aos 22 minutos.

A França voltou a colocar mais pressão no jogo e Portugal não resistiu, ficando novamente para trás no marcador (10-6), a cinco minutos do intervalo.

Até ao fim da primeira parte, Portugal já não conseguiu voltar a anular a diferença e saiu para o descanso a perder por 12-7.

No segundo tempo, a França não desperdiçou as oportunidades que teve de aumentar a vantagem no marcador e, apesar da boa réplica das portuguesas, fixou o resultado final em 29-16.

Domingo, a seleção portuguesa defronta a Suécia, no segundo jogo do Grupo C.