O ciclista português Mário Costa terminou hoje na 71.ª posição a prova de elite de ‘cross country’ olímpico (XCO) do campeonato do mundo de BTT, disputada em Lenzerheide, Suíça.

Segundo a assessoria de imprensa da Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC), o corredor luso partiu mal, cedeu muitas posições desde o início e concluiu a prova a três voltas da dianteira.

“Esperávamos mais do Mário Costa, que não conseguiu desenvolver aquilo que esperávamos que fosse capaz”, afirmou o selecionador Pedro Vigário, citado pela FPC.

O suíço Nino Schurter, campeão olímpico, conquistou o sétimo título mundial, o quarto consecutivo, com 11 segundos de vantagem sobre o italiano Gerhard Kerschbaumer, enquanto o holandês Mathieu van der Poel terminou na terceira posição, a 1.14 minutos de Schurter.

A participação portuguesa no Mundial de BTT termina no domingo, com a participação de Francisco Pardal, Emanuel Pombo e Vasco Bica na final de ‘downhill’.