A formação do 1º de Agosto conquistou domingo o campeonato nacional sénior em feminino de atletismo, que decorreu no Estádio dos Coqueiros, na capital do país, ao conseguir oito medalhas de ouro.

As “militares”, conquistaram quatro medalhas de ouro no primeiro dia da competição (sábado), arrecadou mais quatro medalhas nas provas dos 200 metros com Luísa Manuel com tempo de 27 segundos e 42 décimos.

No Arremesso de peso com Elizabeth Samba, com a marca de 9 metros e 72 centímetros, nos 400 metros de Estafeta, com o tempo de três minutos 26 segundos e 64 décimos, António Dinis com o tempo de 52 segundo e 02 décimos e nos 200 metro Mauro Gaspar com tempo de 22 segundo e 7 décimos.

O Interclube ficou na segunda posição com seis medalhas de ouro, nas disciplinas de 400 metros por Inês Moma com o tempo de 1 minuto 2 seg’ e 5 décimos, em lançamentos de disco, por Helena Liende com a marca de 30 metros e 98 centímetros e ainda por ela no lançamento de Dardo com 30 metros e 38 centímetros.

Nos 200 metros por Catarina Futy duas vez fez o tempo de 27 segundos e 17 décimos e depois 26 segundos e 4 décimos, enquanto que nos 5.000 metros, Ernestina Paulino fez o tempo de 16 minutos 58 seg’ 03 décimos e nos 10.000 metros 35 minutos 17 segundos e 6 décimos.

A terceira posição foi ocupada pelo Clube Naval do Porto Ambim com 1 medalha de ouros, conquistada por Witney Barata nos 100 metros e Barreira com o tempo de 15 segundos.

Na prova em feminino, participou em individual uma atleta de juniores que está a evoluir em Portugal, Miclenia Francisco, venceu as provas dos 400 metros em Barreira (1 minutos 09 seg’), 400 metros livres (1 minuto 3 décimos).