O fundista do Interclube da Huíla David Elias venceu hoje, sábado, no Lubango, a prova de atletismo em estrada, em saudação ao Dia do Pai, assinalado no passado dia 19, ao concluir a corrida de cinco quilómetros em 16 minutos, dez segundos e 09 décimas, na categoria de federados.

Nas segundas e terceiras posições classificaram-se Joaquim Chamane e Adelino da Silva, também do Interclube da Huíla, com 16 minutos e 29 segundos, e 16 minutos e 58 segundos, respetivamente.

Na classe de veteranos, Adriano Jamba Popa, da Escola de Sargentos, arrebatou o prémio, ao cronometrar 23 minutos, 13 segundos e 43 décimas, ao passo que Alberto Cambanda, da Sonangol, e Bartolomeu Cassueca, do Banco BAI, ficaram nas posições imediatas.

Já na categoria de paralímpicos, Pedro Samuel foi o vencedor, seguidos de Acácio Nelson e Quito Augusto.

Em iniciados, venceu a prova o atleta Abel Zacarias, do Petro Atlético de Luanda, seguido de Mariano Samuel e Benedito Sapalo, ambos do 1º de Agosto.

A atividade desportiva, sob a égide da direção provincial da Huíla da Família e Promoção da Mulher (DIFAMU), em parceria com a Associação de Atletismo, juntou mais de 50 corredores.