Isaac Nader conquistou hoje para Portugal a primeira medalha nos Campeonatos da Europa de sub-23, que decorrem em Talin, ao ser terceiro classificada na final dos 1.500 metros.

O atleta português, de 21 anos apenas, concluiu a prova em 3.40,48 minutos, logo atrás do belga Ruben Verheyden, novo campeão, e do espanhol Mario García.

Também presente na final, Nuno Pereira terminou em 10.º, com o tempo de 3.42,11.

Para chegarem à final, Nader tinha vencido uma das meias-finais e Pereira terminou em segundo na outra.

Há oito anos que Portugal não conquistava uma medalha no escalão sub-23 no atletismo, elevando agora o total em Europeus para 12.

Os dois únicos ouros continuam a ser de Carlos Calado, no comprimento, em 1997, de Rui Silva – atual treinador de Nader – igualmente em 1.500 metros, em 1999.

Com o bronze de hoje, Portugal ocupa o 19.º lugar no quadro de medalhas.