O cabo-verdiano Márcio Fernandes bateu o recorde pessoal nos 100 metros para atletas com deficiência física (T-44), no campeonato do Mundo de atletismo para portadores de deficiência física que está a decorrer em Lyon, França.

Apesar do resultado, Márcio Fernando não conseguiu passar à final, tendo sido quinto na sua série.

Márcio Fernandes fez os 100 metros da meia-final em 11,74 segundos, contra os 12,16 que tinha conseguido nos Jogos Paralímpicos de Londres 2012 e 12,02 na Tunísia, na categoria T-44. Um resultado insuficiente para estar na final. A série foi ganha por Browne Richard dos EUA, que bateu o recorde do mundo com 10,83.

O atleta cabo-verdiano, de 30 anos, volta a competir esta quarta-feira, agora no lançamento do dardo, onde é recordista africano.