Atletas do Quénia em ambos os sexos, em representação do Clube Kabuscorp do Palanca (Angola), conquistaram a 59.ª edição da tradicional corrida de São Silvestre2014, disputada esta quarta-feira em diversas artérias da cidade de Luanda.

Na classe masculina, a prova de 10 quilómetros com o tiro de largada no largo da Mutamba pelo Governador da província de Luanda, Graciano Domingos, foi conquistada por Stefan Kibet, com o tempo de 28:35 minutos, enquanto Josefine Chepkoech venceu em feminino cronometrando (32:20 m).

Os vencedores não superaram os tempos dos seus compatriotas, Stanley Biwott (masculino) e Priscah Jeptoo (feminino), primeiros classificados da edição anterior, que percorreram 28:31 e 32:10 minutos, respetivamente. Ambos estiveram ausentes nesta prova.

Atletas Filipe Basto e Adelaide os melhores angolanos

Os atletas Filipe Basto (1º de Agosto) e Adelaide Machado (Interclube) foram os melhores entre os corredores angolanos na São Silvestre2014.

Em masculino, Filipe Basto ficou na 21ª posição com o tempo de 31:52 minutos, enquanto em feminino a melhor angolana terminou a prova no 13º posto, percorrendo 36:43 m.

No Desporto adaptado (deficientes físicos) ficou na primeira posição Alberto Lussasse, em masculinos, ao passo em veteranos cortou primeiro a meta o antigo fundista António Andrade.