Os portugueses Hermano Ferreira, Luís Saraiva e Susana Cunha garantiram hoje, na Maratona de Sevilha, tempos mínimos para os Europeus ao ar livre, numa prova vencida pelo etíope Asrar Abderehman, que impôs um recorde da corrida espanhola.

Hermano Ferreira foi o mais rápido entre os atletas lusos que estiveram na Andaluzia, terminando a 37.ª edição da Maratona de Sevilha no 43.º lugar da prova masculina, em 02:12.52 horas, praticamente menos um minuto do que Luís Saraiva, que foi 50.º colocado, em 02:13.51.

Ainda na vertente masculina, Rui Pinto fechou a corrida no 57.º posto, em 02:15.10 horas, falhando em cerca de 40 segundos o tempo mínimo exigido para se apurar para os Europeus ao ar livre (02:14.30).

Já Susana Cunha foi 19.ª classificada no pelotão feminino, em 02:30.54 horas, e também garantiu uma marca de apuramento para os Europeus, cujo tempo mínimo para as mulheres está situado em 02:32.00 horas.

A Maratona de Sevilha foi vencida pelo etíope Asrar Abderehman, em 2:04.43 horas, impondo um recorde da prova, que estava na posse do compatriota Mekuant Ayenew (2:04.47) desde a última edição, em 2020.

O pódio ficou completo com o também etíope Adeladlew Mamo (2:05.11) e com o eritreu Ghirmay Ghebreslassie (2:05.33), segundo e terceiro classificados, respetivamente, enquanto na vertente feminina, a etíope Alemu Megertu foi a mais rápida, em 02:18.51, à frente das compatriotas Sisay Gola (2:20.50) e Yeshi Chekole (2:21.17).