Sob a liderança do base Jekel Foster (17 pontos) e o extremo Andre Harris (19), ambos americanos, o Sport Libolo e Benfica superou o Interclube por 101-91, em jogo da primeira jornada do Campeonato angolano de basquetebol, denominado Unitel basket.

O base norte-americano esteve bastante interventivo, efectuando três ressaltos, sendo dois defensivos e um ofensivo, já o seu compatriota somou três defensivos e dois ofensivos, totalizando cinco.

No início da partida, houve um equilíbrio, com as formações a igualarem no marcador, por 7-7 e por 22-22, a dois minutos para o final do primeiro período.

A equipa do Libolo e Benfica, mesmo com a influência de Jekel Foster e Olímpio Cipriano, que conseguiam elevar o grupo no marcardor, viu-se rendida aos polícias que venceram os primeiros 10 minutos com a vantagem de um ponto (27-26).

No segundo período, o duelo manteve-se, com as duas equipas a empatarem por 29-29, persistindo um desafio com o resultado em constante oscilação, valendo a supremacia dos pupilos de Raul Duarte, que assumiram o domínio do encontro, saindo vitorioso ao intervalo, por 54-51.

A formação dos Bombeiros encontrava dificuldades para se impor, diante da pressão adversária, registando algumas perdas de bola.

A faltar quatro minutos para encerrar o terceiro período, o Inter até tornou a igualar por 65-65, mas os jogador do Inter mostravam fadiga, o que permitiu o Libolo esticar a vantagem para 80 contra 75.

Na reta final, a experiência dos jogadores do conjunto do Kwanza Sul veio ao de cima, contribuindo para a vitória.

A primeira jornada prossegue este domingo com dois jogos: o 1º de Agosto defronta o Helmarc, a partir das 17 horas, no Multiusos do Kilamba, antes o a Marinha de Guerra recebe o Petro de Luanda, no pavilhão Vitorino Cunha.