A União Sportiva voltou hoje a perder na fase de grupos da Taça Europa feminina de basquetebol, ao ser derrotada por 82-45 pelo Baxi Ferrol, em Espanha, na terceira jornada do Grupo J.

Em Ferrol, as açorianas não conseguiram travar a superioridade das espanholas, que foram sempre superiores e alcançaram uma vitória incontestável. No outro jogo do grupo, o Galatasaray foi à República Checa vencer o KP Tany Brno por 92-66.

Desde o início do jogo que a União Sportiva mostrou não ter argumentos para fazer frente ao Baxi Ferrol, apresentando muitas dificuldades para bloquear as investidas ofensivas das adversárias - as espanholas venceram o primeiro quarto por 30-12.

As açorianas, que chegaram ao intervalo a perder por 44-22, foram incapazes de mudar a toada do jogo durante o segundo tempo e a formação da casa conseguiu aumentar a vantagem no final do terceiro quarto para 56-33.

Gala Mestres, com 26 pontos, foi fundamental para a vitória das espanholas.

O próximo jogo europeu da União Sportiva está marcado para 30 de outubro, no reduto das checas do KP Tany Brno.