O suíço Michael Albasini (Orica GreenEdge) impôs-se hoje pela terceira vez na Volta à Romandia, na Suíça, ao vencer a quarta etapa, composta por seis voltas a um circuito em redor de Friburgo (175 km).

Numa tirada praticamente sem história, Albasini impôs a sua ponta final num sprint a três com o francês Thomas Voeckler (Europcar) e o belga Jan Bakelants (Omega Pharma-QuickStep), dois dos seus companheiros de fuga. O trio foi cronometrado em 4.14.21 horas, chegando com nove segundos de avanço sobre o pelotão.

No grande grupo vinham o esloveno Simon Spilak (Katusha), líder da prova e vencedor em 2010, e o britânico Chris Froome (Sky), detentor do título e vencedor da Volta a França em 2013, que estão separados por um segundo e decidem a vitória no domingo no contrarrelógio de 18,5 quilómetros da última etapa, em Neuchâtel.

Froome cruzou a linha em 16.º e Spilak em 34.º, enquanto o português Rui Costa (Lampre-Merida) foi 46.º, também a nove segundos. Na geral, está a 1.02 minutos do líder e o seu objetivo no último dia será segurar o terceiro lugar, perante a proximidade dos mais diretos perseguidores, nomeadamente o italiano Vincenzo Nivbali (Astana), quarto, a cinco segundos do campeão do Mundo.

"O primeiro e o segundo lugares já estão praticamente entregues ao Spilak e Froome, embora o Froome pareça estar em melhor forma, sendo ele o maior favorito à vitória final. O terceiro lugar está em aberto devido ao pouco tempo que nos separa na classificação geral, especialmente até ao sétimo classificado. Vai ser uma luta renhida", disse Rui Costa, no seu síito oficial na internet.

André Cardoso (Garmin), que hoje terminou em 26.º, manteve o 17.º lugar, a 4.09 minutos, enquanto Nelson Oliveira (Lampre-Merida) foi 106.º na etapa, a 8.04 minutos, e caiu para 80.º da geral, a 39.30