O ciclista australiano Lucas Hamilton venceu hoje a 34.ª edição da Semana Internacional Coppi e Bartali, na quinta e última etapa, em Sassuolo, com os três primeiros lugares a pertencerem à Mitchelton-Scott.

O italiano Mauro Finetto, a representar a seleção italiana, venceu a última tirada, entre Fiorano Modenese e Sassuolo, em que Hamilton confirmou o triunfo, o mais importante da carreira do corredor de 23 anos.

Ficou à frente de dois colegas de equipa, com 12 segundos sobre o compatriota Damien Howson, segundo, e 16 para o também australiano Nick Schultz, num resultado final marcado pelo contrarrelógio coletivo da primeira etapa.

João Almeida (Hagens Berman Axeon) foi o melhor português, no 52.º lugar final, e no 12.º posto da classificação de juventude, enquanto o colega de equipa André Carvalho acabou no 78.º posto, o 27.º entre os sub-25.