O ciclista francês Arnaud Démare (Groupama-FDJ) venceu hoje ao 'sprint' a oitava e penúltima etapa da Volta à Suíça, que continua a ser liderada pelo australiano Richie Porte (BMC).

Num percurso de 123 quilómetros praticamente plano, com partida e chegada em Bellinzona, Démare, que gastou 2:41.07 horas, impôs-se ao colombiano Fernando Gaviria (QuickStep-Floors) e ao norueguês Alexander Kristoff (UAE Emirates).

Porte, que cortou a meta na 12.ª posição, manteve a liderança, com 17 segundos de avanço sobre o colombiano Nairo Quintana (Movistar) e 52 sobre o holandês Wilco Kelderman (Sunweb).

Nelson Oliveira (Movistar) terminou a etapa na 91.ª posição, a 1.02 minutos do vencedor, e José Gonçalves (Katusha-Alpecin) foi 100.º, a 1.32.

Na geral, Gonçalves desceu para a 44.ª posição, a 24.25 minutos, enquanto Oliveira se manteve no 65.º posto, a 46.22.

A Volta à Suíça termina no domingo, com um contrarrelógio de 34 quilómetros, igualmente em Bellinzona.