O belga Jurgen Roelants (Lotto Belisol) venceu hoje a última etapa da Volta ao Mediterrâneo, ganha pelo sueco Thomas Lofkvist, num dia em que os portugueses José Gonçalves e Bruno Pires desistiram.

Depois da montanha da véspera, a quinta e última jornada da prova era um verdadeiro carrossel, agravado pela queda de neve, que foi demasiado duro para os únicos dois representantes lusos.

José Gonçalves (La Pomme Marseille) e Bruno Pires (Saxo-Tinkoff) foram dois dos 40 desistentes da etapa que ligou Bandol e Grasse, num total de 192 quilómetros, e que teve como vencedor Roelants.

Com os primeiros postos da geral separados por poucos segundos, os ataques sucederam-se e foi o ciclista belga um dos que mais lucrou, atravessando a meta isolado com o tempo de 4:54.49 horas, menos quatro segundos do que o segundo classificado, o italiano Francesco Reda.

Mas Roelants não seria o único triunfador do dia, já que Thomas Lofkvist beneficiou do cansaço de Maxime Monfort e Jean Christophe Peraud, que responderam a todos os ataques e acabaram por descolar, para ganhar a geral da Volta ao Mediterrâneo.

O sueco, que acabou “empatado” em tempo com Peraud, pôs um ponto final numa “seca” de quatro anos sem vitórias e deu o primeiro triunfo à nova equipa IAM Cycling.