O holandês Bert Jan Lindeman (Lotto Jumbo) ganhou hoje isolado a sétima etapa da Volta a Espanha em bicicleta, no alto de Capileira (Granada), onde o colombiano Esteban Chaves (Orica-GreenEDGE) manteve a liderança.

Na conclusão de uma fuga, Lindeman cruzou a meta sozinho após 5:10.24 horas para cumprir os 191 quilómetros entre Jódar ao Alto de Capileira, contagem de montanha de primeira categoria na Serra Nevada, onde bateu o bielorrusso Ilia Koshevoy (Lampre-Merida) por nove segundos e o italiano Fabio Aru (Astana) por 29.

Chaves chegou a 36 segundos, juntamente com outros favoritos, como Alejandro Valverde e Nairo Quintana (Movistar), enquanto o británico Chris Froome (Sky), vencedor da Volta a França, perdeu 27 segundos em relação a estes.

No sábado, na oitava etapa, que liga Puebla de Don Fadrique e Murcia, com 182,5 quilómetros, Chaves defende os 10 segundos de vantagem que mantém sobre holandês Tom Dumoulin (Giant-Alpecin) na classificação geral.