O alemão Marcel Kittel (Giant-Shimano) ganhou hoje a sua segunda etapa consecutiva na Volta a Itália em bicicleta, ao ser o mais rápido no "sprint" na terceira tirada, entre Armagh e Dublin, na Irlanda.
O ciclista alemão, que hoje completou 26 anos, ganhou em 4:28.43 horas, batendo ao sprint o britânico Ben Swift (Team Sky), que ultrapassou nos derradeiros metros, e o italiano Elia Viviani (Cannondale).
Um grupo de 29 outros corredores terminou com o mesmo tempo do vencedor, enquanto o resto do pelotão chegou 11 segundos depois, com André Cardoso na 63.ª posição.
Kittel assinou a 25.ª vitória de um corredor alemão na história do Giro, desde que começou em 1909.
Num momento da prova em que o pelotão viaja para Itália (para Bari), onde na terça-feira recomeça o Giro, a camisola rosa continua na posse do australiano Michael Matthews (Orica), que hoje deu uma queda sem gravidade a meio da tirada (187 quilómetros).