A ciclista portuguesa Daniela Campos (Eneicat-CM Team) venceu hoje ao sprint a quarta etapa da Volta à Guatemala, a última da 22.ª edição da corrida que terminou com vitória da italiana Valentina Basilico, colega de equipa da lusa.

Campos, de 21 anos, cumpriu os 75 quilómetros na Cidade da Guatemala em 1:50.50 horas, batendo Basilico, segunda, sobre a meta, com a colombiana Maria Lina Rojas (Pato Bike BMC) em terceiro.

Nas contas da geral, que Basilico conquistou com oito segundos de vantagem para Rojas, Campos subiu ao 19.º lugar final, acabando em sétimo na classificação da juventude.

Este é um dos maiores resultados da carreira da ciclista portuguesa, que tem dividido as atenções entre a estrada e a pista, juntando este a três títulos nacionais sénior (dois de fundo e um de contrarrelógio), bem como uma medalha de prata nos Jogos do Mediterrâneo Oran2022.