O português Sérgio Paulinho (Saxo-Tinkoff) terminou hoje em segundo a quarta etapa da Volta à Noruega em bicicleta, disputada entre Brumunddaly e Lillehammer, ficando a 11 segundos do vencedor, o norueguês Edvald Boasson Hagen (Sky).
Na véspera da última etapa, o homem da casa ultrapassou, na linha da meta, e ao “sprint”, Paulinho e o holandês Bauke Mollema, que ficou a 29 segundos do líder.
Na classificação geral, Paulinho surge igualmente em segundo, a 27 segundos do camisola amarela Hagen, que lidera com 17:46.52 horas.
«Sérgio mostrou a boa forma em que se encontra e merece realmente este resultado, depois do grande esforço, numa final excitante em que Edvald foi, simplesmente, mais forte», disse o diretor desportivo da Saxo-Tinkoff.
Segundo Steven de Jongh, Paulinho pode, pelo menos, manter o segundo posto: “É segundo da geral antes da última etapa (domingo) e acredito, e espero, que ele consiga manter a sua posição apesar das dificuldades da etapa”.
Domingo, disputa-se a quinta e última etapal, que liga Gjovik a Honefoss, em 173 quilómetros.