A Seleção Nacional Feminina A de Futsal venceu por 3-1 a Espanha, esta quinta-feira, no primeiro duelo entres as duas equipas, no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior, num encontro onde o selecionador Luís Conceição somou o jogo 100 à frente da seleção portuguesa.

Em 12 minutos, a formação lusa construiu uma vantagem de 3-0, que manteve até ao intervalo. Carolina Pedreira inaugurou o marcador no segundo minuto, Lídia Moreira ampliou a vantagem aos 7', e Kika fez o terceiro golo português aos 12'.

Após o intervalo, logo nos primeiros minutos, Vane Sotelo conseguiu reduzir a diferença no marcador para a Espanha, mas Portugal não sofreu mais golos.

Estas duas equipas voltam a encontrar-se no sábado, no mesmo local, às 18h30. O objetivo deste duplo compromisso é preparar a qualificação para o primeiro Mundial de Futsal Feminino, que irá decorrer nas Filipinas, entre os dias 21 de novembro e 7 de dezembro de 2025.

- Portugal (Cinco inicial): Ana Catarina Pereira (GR), Inês Matos, Janice Silva, Fifó, Carolina Pedreira,
Suplentes utilizadas: Odete Rocha (GR), Leninha, Maria Pereira, Ana Azevedo - Cap., Carolina Rocha, Joana Moreira, Kika, Joana Marques e Lídia Moreira
Treinador: Luís Conceição
Disciplina: nada a assinalar

- Espanha (Cinco inicial): Marta Balbu (GR), Noelia, Peque - Cap, Laura Uña e Antía Perez.
Suplentes utilizadas: Ari (GR), Laura Córdoba, Anita, Ale de Paz, Marian, María Sanz, Eva, Vane Sotelo, Irene.
Treinador: Claudia Pons
Disciplina: amarelo mostrado a Ale de Paz (32')

Golos: 1-0 por Carolina Pedreira (2'), 2-0 por Lídia Moreira (7'), 3-0 por Kika (12'); 3-1 por Vane Sotelo (22')