A seleção portuguesa de futsal bateu a sua congénere da Holanda por 4-2, no primeiro de dois jogos de preparação entre os dois conjuntos.

Joel Queiroz, aos 10 minutos, fez o 1-0 e igualou André Lima como o melhor marcador de sempre da Seleção Portuguesa de futsal, com 107 golos. O guarda-redes Vítor Hugo, num remate de baliza a baliza, fez o 2-0 e tornou-se no segundo guarda-redes a festejar um golo com a camisola das Quinas, depois de André Sousa. Miguel Ângelo fez o 3-0, Tevfik Ceyar reduziu antes do intervalo.

El Morabiti ainda reduziu no início do segundo tempo mas Tiago Brito "matou" o jogo e fez o 4-2 para a equipa orientada por Jorge Brás.

Lusos e holandeses voltam a encontrar-se esta terça-feira, de novo pelas 19h00 de Portugal Continental, no Topsportcentrum de Roterdão. Portugal está a preparar a primeira etapa de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2016, em dezembro, na Póvoa de Varzim, e a participação na fase final do Campeonato da Europa, em Belgrado, na Sérvia, em fevereiro do próximo ano.

Ficha de jogo

Topsortcentrum Rotterdam.

Árbitros: Barry Weijers e Abdallah Benazzi (Holanda).

3.º Árbitro: Ibrahim Eljilali (Holanda).

Cronometrista: Sylvester Rodrigues (Holanda).

Holanda: Van Massbommel, El Ghannouti, Tevfik Ceyar, Zaid El Morabiti (cap.) e Mohamed Darri.
Jogaram ainda: Karim Mossaoui, Zakaria Amrani, Mats Velseboer, Anes Beslija, Amir Molkarai, Yoshua Juste e Mohammed Allouch.
Suplentes não utilizados: Manuel Kuyk e Said Bouzambou.

Treinador: Marcel Loosveld.

Golos: Tevfik Ceyar (18’).
Disciplina: Cartão amarelo a Zakaria Amrani (37').

Portugal: Vítor Hugo, João Matos, Miguel Ângelo, Pedro Cary e Arnaldo (cap.).
Jogaram ainda: Fábio Cecílio, Bruno Coelho, Tiago Brito, Ré, Joel Queirós, Djô, Marinho, Mário Freitas e Bebé.
Treinador: Jorge Braz.
Golos: Joel Queirós (10’), Vítor Hugo (11’), Miguel Ângelo (13’) e Tiago Brito (30’).
Disciplina: Cartão amarelo a Bruno Coelho (31’) e a Miguel Ângelo (38’).