A seleção portuguesa de futsal feminina empatou esta terça-feira 2-2 com a congénere italiana, na primeira de duas partidas de preparação que as duas equipas disputam no Entroncamento, em Santarém.

As transalpinas entraram melhor no encontro e adiantaram-se no marcador aos quatro minutos, por intermédio de Rafa Pato, que 'bisou' aos 13, já depois de Ana Azevedo, aos nove, empatar para as lusas de calcanhar, e o intervalo chegou com a Itália na frente.

No segundo tempo, Portugal subiu de forma e alcançou a igualdade com o golo de Raquel Santos, aos 31, com o resultado a persistir até ao final, apesar de boas oportunidades para ambos os lados, sobretudo, para a equipa das 'quinas'.

Portugal e Itália, que se voltam a defrontar no Pavilhão do Entroncamento já na quarta-feira, preparam a campanha de qualificação que vai atribuir as vagas para o primeiro Mundial feminino de futsal, organizado pela FIFA, em 2025.